主页 > 艺术资讯 >

“墨众”——走进集正百世缤纷超市

时间:2014-05-30 13:57来源:未知 作者:欢欢
中华文明最为盛极一时的唐朝,曾在街头巷尾流行诗板。当时的文人将自己的得意之作题写其上,悬挂于街井闹市中的显眼之处,以供往来行人品鉴赏析,恣意吐槽。由此可见,中国的文人墨客是有深入民间的传统的。无论是诗词歌赋还是传统书画,都是创作者对人生经
  

  中华文明最为盛极一时的唐朝,曾在街头巷尾流行“诗板”。当时的文人将自己的得意之作题写其上,悬挂于街井闹市中的显眼之处,以供往来行人品鉴赏析,恣意吐槽。由此可见,中国的文人墨客是有深入民间的传统的。无论是诗词歌赋还是传统书画,都是创作者对人生经历的提炼和升华,它们是人类对自身生命体验的最佳产物。艺术家将自己的作品展示在最初获得创作灵感的实际生活场景之中,借此吸取最真实最生动的观者反馈,进而提升艺术修养,也以此扩大作品影响。

  高雅艺术不仅仅展示于看似遥不可及的艺术殿堂,而将传播于社会各个层面,彰显文学艺术服务人民大众的功能,进而使高雅艺术获得更加厚实的生长土壤和更加盎然的发展前景。

  “墨众”的主题便是在此大背景下应运而生。“墨”,文人的血液;三人,“众”也,“三”者,多也。芸芸众生,普罗大众。各个阶层,不同背景的人,无论是创作者或是观赏者,不管是艺术家或是普通民众,都因“墨”、因艺术这一共同爱好相聚、相识、相知。今天的文学艺术,已不再是象牙塔中高高在上的供奉品,而日趋成为平民百姓用以欣赏品鉴消遣的生活中的平常之物。简单二字,却淋漓尽致地展现出“艺术生活化,生活艺术化”这一宏大命题。

  “海上花园”厦门,是“礼乐衣冠第,文章孔孟家”的“海滨邹鲁”。厦门人温文尔雅、开放包容、务实进取,这里的购物场所宽敞明亮、窗明几净、井然有序,是艺术品展览的天然场所、是艺术走入生活的首选驿站。因鉴于此,由宏宝斋创办人、CCTV中国书画人物志策划总监、当代著名艺术经纪人、策展人张宏先生携手厦门集正超市,将《“墨·众”—走进集正百世缤纷超市--卢乾、李西湖、杨再强、何文强书画联展

  在集正超市集中展出。在提升超市文化品质的同时,为社会各界人士特别是普通民众与高雅艺术之间搭建起一座沟通的桥梁,揭开高档文化产品的神秘面纱。使人们在选购琳琅满目的优质商品的闲暇,能够享受涤荡心灵的文化盛宴;让人们在家门口就能欣赏到真正的阳春白雪,体会最正宗的高雅艺术。且此次主展的作品,在内容上适合装饰办公家居,价格上贴近普通群众的消费层次。观者在欣赏展览的同时,如遇到心仪的作品,尽可轻松将其购入装点家居办公场所,用以陶冶情操、愉悦身心、引领健康消费理念,为日常生活另辟一块属于自己的精神乐土。

  此次书画展,在学术价值和社会意义并举的同时,努力将走群众路线落到实处,以厦门为最佳起点向全省乃至全国扩展其系列主题展,助力打造“美丽厦门,健康消费”,为我国文化强国建设增姿添彩,引领生活艺术新风尚!

  展览作品:

图5图1
 
图4图2
 
图3图3
 
图2图4
 
图1图5

在这里,及时分享书画艺术界权威资讯
扫描左侧二维码即可添加吾爱书画网官方微信;
您也可以在微信上搜索“吾爱书画网”,获取更多书画艺术资讯。

艺术资讯 More
  • 皖籍名人“何劲松禅意书画求教展”开展
  • 在200米高空情迷西班牙 ——空中艺术馆开放暨
  • “墨众”——走进集正百世缤纷超市
  • 含蓄如轻云蔽月 妩媚若薄雾萦花
  • 寻梦五月—自然之诗 四人油画展
  • 旅美艺术家王伟中画展在中国美术馆开幕
  • 国展美术中心年度大展“典藏山水”隆重揭幕
  • 记忆与梦想——张东林“家园”师生展
  • 重返单纯——吴山明从艺60年,执教50年中国画
  • 达·芬奇真迹《半裸的蒙娜丽莎》将来肥
  • 边城——当代油画青年艺术家四人联展
  • “江淮风采合肥宿州政协书画联展”28日盛大开
  • 新桥杯书画展开幕:那维东作品荣奖
  • “到真实处”石开书法新作展北京开幕
  • “话说龙江”全国巡展 黑龙江版画彰显时代精
  • 专题策划 More
  • 张春生墨竹艺术
  • 晋知华书画作品赏析
  • 2012新徽派美术名家学术邀请展
  • “雅德四家书画作品展
  • 浪漫写实主义先驱——马群雄
  • 唐模——黄山风景区
  • 刘彦林作品赏析
  • 中国水彩论坛黟县行
  • 望江挑花——国家非遗民间工艺
  • 安徽灵壁石
  • 张曙光书画作品赏析