主页 > 艺术资讯 >

寻梦五月—自然之诗 四人油画展

时间:2014-05-28 13:10来源:未知 作者:罗祥
展览时间: 2014-5-22~2014-6-5 展览地点: 嘉兴美术馆 展览链接: 主办单位:嘉兴市美术家协会、桐乡市文化广电新闻出版局、桐乡市文学艺术界联合会 承办单位:嘉兴美术馆、桐乡市美术家协会 展览时间:2014年5月22日至6月5日 展览地点:嘉兴美术馆二楼展
  
  • 展览时间:2014-5-22~2014-6-5
  • 展览地点:嘉兴美术馆
  • 展览链接:

  主办单位:嘉兴市美术家协会、桐乡市文化广电新闻出版局、桐乡市文学艺术界联合会 
承办单位:嘉兴美术馆、桐乡市美术家协会 
展览时间:2014年5月22日至6月5日 
展览地点:嘉兴美术馆二楼展厅

 

  打开世界地图,您将清晰地看到:嘉兴地处中国东南沿海、长江三角洲的中心,东接上海,北邻苏州,西连杭州,南濒杭州湾。嘉兴历史悠久,文化灿烂,为中国江南文化的发源地。早在六、七千年前,先民们就在此孕育了长江下游太湖流域早期新石器文化的代表——马家滨文化,这是中华民族古老文明的源头之一。嘉兴历代名人辈出,仅近现代就涌现出了文坛巨匠茅盾、国学大师王国维、新月派诗人徐志摩、漫画家丰子恺和张乐平、油画家朱乃正等一大批名家大师。


正是在这样人文荟萃,底蕴厚泽的江南,一代又一代的嘉兴画家为追求梦想而奋发有为,他们踏着前人的足迹,把梦想定格在方寸间, 这就是艺术家,我想应该无可置疑。任何一个艺术家都是在一定的家庭,一定的社会制度和社会生活、一定的民族文化以及一定的世界潮流与时代精神等因素的影响与熏陶下逐渐成长起来的,因此每个艺术家的生活内容、思想感情、文化意识和审美情趣等无不打上这些方面的印记。


五月,没有盛夏的炎热,没有严冬的寒冷,五月,一切都是那么的怡人、美好。在这充满诗意的季节,《“寻梦五月—自然之诗”》马学文、徐仁武、陈建清、潘亚萍油画作品集出版了,画册收集了四位油画家的近七十余幅优秀作品,实乃可贺可喜。


艺术创作原本就是对生活中真实的美的再现,是爱的一种发自内心的表现。这些作品,真实地表达了四位油画家走近自然、感受生活的艺术梦想。从他们的作品中可以清楚的感受到这种气息,四位画家以写实的笔调,近乎逼真的描摹不同的景致与风光,表达着油画艺术特有的多元发展之魅力,将风景的写意与生活的点滴完美的融合,犹如清泉般的情感细腻的流露。“真诚”是四位艺术家及其作品之所以吸引人的要点。可以这样说,艺术家的情感真诚比白金还价贵。这些浸润人心的油画作品让我们享受到了久违的闲适与平静,仿佛置身其中的美妙感受让我们暂时远离了尘嚣的烦扰,嗅到自然的清新与美妙,其中滋味只有亲自欣赏这些作品才能真切的感受到。这些作品透露着他们对美好生活的情愫,有着超越画面本身的情感积淀与表达,是西方技艺与东方情感的完美融合,耐人寻味走近自然、师法自然,追寻天地精神的沟通与交流,正是四位艺术家通过油画艺术创作所表达的共同理念。他们都一致认为“创作源于生活,只有热爱生活的人才善于发现美的事物,从生活中来,再融入生活,感受生活中的点滴事物,用心聆听自然,才能创作出丰富多彩的艺术作品。”


最后,衷心祝愿四位油画艺术家在艺术道路上越走越宽,创作出更多的油画艺术作品来。

 

在这里,及时分享书画艺术界权威资讯
扫描左侧二维码即可添加吾爱书画网官方微信;
您也可以在微信上搜索“吾爱书画网”,获取更多书画艺术资讯。

艺术资讯 More
  • 皖籍名人“何劲松禅意书画求教展”开展
  • 在200米高空情迷西班牙 ——空中艺术馆开放暨
  • “墨众”——走进集正百世缤纷超市
  • 含蓄如轻云蔽月 妩媚若薄雾萦花
  • 寻梦五月—自然之诗 四人油画展
  • 旅美艺术家王伟中画展在中国美术馆开幕
  • 国展美术中心年度大展“典藏山水”隆重揭幕
  • 记忆与梦想——张东林“家园”师生展
  • 重返单纯——吴山明从艺60年,执教50年中国画
  • 达·芬奇真迹《半裸的蒙娜丽莎》将来肥
  • 边城——当代油画青年艺术家四人联展
  • “江淮风采合肥宿州政协书画联展”28日盛大开
  • 新桥杯书画展开幕:那维东作品荣奖
  • “到真实处”石开书法新作展北京开幕
  • “话说龙江”全国巡展 黑龙江版画彰显时代精
  • 专题策划 More
  • 张春生墨竹艺术
  • 晋知华书画作品赏析
  • 2012新徽派美术名家学术邀请展
  • “雅德四家书画作品展
  • 浪漫写实主义先驱——马群雄
  • 唐模——黄山风景区
  • 刘彦林作品赏析
  • 中国水彩论坛黟县行
  • 望江挑花——国家非遗民间工艺
  • 安徽灵壁石
  • 张曙光书画作品赏析